Als Fisch – oder Fleischbeilage
Zutaten
- ½ Sellerieknolle (300 g geschälter Sellerie)
- 20 g Butter
- 200 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Kapsel für den Siphon
Den Sahnespender mit heißem Wasser vorwärmen. Sellerie schälen und würfeln und mit mit 20 g Butter in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. In einem weitern Topf die Sahne aufkochen. Im Anschluss Sellerie ohne Kochwasser mit der heißen Sahne sowie etwas Salz und Pfeffer pürieren. Nun den Sahnespender leeren und über ein feines Sieb und Trichter das Püree einfüllen. Eine Sahnekapsel aufsetzen und kräftig schütteln, im Anschluss kommt das Ganze etwa eine Viertelstunde in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.



Das passt dazu: Grüner Spargel, Rotbarschfilet auf Bacon mit gebratenen Zwiebelringen und mit einem grünen Salat als Beilage, im Anschluss vielleicht eine Erdbeermousse mit Schokolade?

