Ein schnelles Rezept, das keine Hefe benötigt und helfen kann etwas Leckeres frisch zu kreieren, wenn Zeit einmal wieder Mangelware ist.
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- Coriander und Kümmel, frisch gemahlen
- 250 g Quark, 20%
- 1 Ei oder 50 g Butter, alternativ 2 Esslöffel Olivenöl
- zum Bestreuen: Etwas Milch, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam
Dinkelmehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Gewürzen vermischen. Quark mit dem Ei verrühren und mit der Mehlmischung zu einem zähen Teig verarbeiten. Brötchenkugeln formen und einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen oder in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform zu einer dekorativen Sonne legen. Mit Milch einpinseln und Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesam darüber geben. Bei 180°C oder 175°C Umluft etwa 25-30 Minuten backen.




[…] leckere Menüfolge wäre (Rezepte hier im Kochbuch zu finden): Gruß aus der Küche: Dinkelbrötchen mit wahlweise Ziegenkäse oder Möhrenpüree Aufstrich, Spargelcremesuppe, Entree: Heiß und Kalt: […]