Dies Eiergericht mit der Vorbehandlung im Gefrierfach ist ungewöhnlich, sorgt aber als Vorspeise, Fingerfood oder Frühstücksvariante für Überraschungen.

Zutaten

  • 1 Ei
  • Chili, getrocknet, nach Geschmack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas frische Kräuter (Petersilie,Schnittlauch), fein gehackt

Serviervorschlag mit:

  • Brot
  • Quark mit Kräutern oder Ziegenkäse

Das rohe Ei wird mit Schale über Nacht ins Gefrierfach gelegt. Am folgenden Tag lässt man kurz warmes Wasser über das Ei laufen, damit es sich gut pellen lässt. Das gefrorene Ei nun in Scheiben schneiden (ein kleines Brotmesser hilft als Werkzeug). Öl in der Pfanne erhitzen und die Scheiben als kleine Spiegeleier braten, nach Belieben mit den Lieblingsgewürzen oder Kräutern überstreuen, Flexitarier mögen vielleicht Baconstreusel dazu geben. Zum Beispiel mit kleinen Graubrotscheiben und Kräuterquark servieren.

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