Dies Menü haben wir Covid Weihnachten am 23.12.2020 für Omi und uns kreiert.

  • Vorsuppe: Boullabaisse a la casa
  • Vorspeise: Ceviche vom Steinbutt und Lachs angerichtet mit grünem Salat
  • Hauptgericht: Steinbutt-Lachs Ragout an gedünstetem Spargel

Zutaten:

  • Steinbutt ca. 1,5 kg
  • Lachs ca. 200 g
  • Garnelen, ca 10
  • Limetten, ca 8
  • 1 Möhre
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • Knoblauch, 1 Knolle
  • Chili (1)
  • Porree 1/4 Stange
  • Estragon, ein kleines Bund
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Bacon zum Ausbraten
  • Spargel 500 g, geschält (Schalen aufheben)
  • Butter 50 g
  • Koriander, frisch
  • Rucola, 1 Bund
  • Romasalat 1x
  • Dill
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Sahne, ein Schuss
  • Joghurt, 150 g
  • etwas Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 2-3 Scheiben Bacon
  • gebratener (left-over) Bacon zum Bestreuen
  • Weißwein zum Kochen

Salat:

Romasalat, Rucola, Petersilie, Koriander, Dill und Schnittlauch schneiden, waschen, schleudern und in eine Schüssel geben. Für die Sauce 2 Limetten auspressen, einen Schuss Sahne hinzufügen und 150 g Joghurt dazugeben, alles vermengen und über den Salat geben, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie gebratenen Baconbröseln dekorieren.

Ceviche:

Steinbutt filetieren (siehe Foto) und die Filets in kleine Würfel schneiden. Würfel großzügig mit Limettensaft bedecken, klein geschnittene Chili dazu geben, 2 Stunden ziehen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und diese dazu geben. Das Ganze ca. 30 min. ziehen lassen. Zum Servieren auf dem Teller etwa die Hälfte der Mischung auf einem Korianderbett anrichten und mit Dill und Petersilie überstreuen. gegebenenfalls bei Tisch nachsalzen.

Boullabaisse a la casa:

Das Steinbuttskelett und die Haut in einen Topf geben, mit einem Glas Weißwein (ca 150-200 ml) und Wasser bedecken. Die Spargelschalen hinzufügen sowie die Hälfte des Estragons als Bund. Etwa 20 min. simmern lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Porree und Tomaten ohne Fett kurz anbraten. Den Fischsud durch ein Sieb hinzugeben. Kurz aufkochen und die Garnelen dazu geben., ca. 3 min. kochen lassen und servieren.

Steinbutt-Lachs Ragout an gedünstetem Spargel

Bacon kleinschneiden und mit ca. 10 g Butter anbraten. Spargel auf diesem Bett ca 20 min. bissfest garen., dabei abwechselnd mit Wasser und etwas Wein übergießen, so dass der Spargel nur sehr leicht gebräunt wird. Gegen Ende der Garzeit nach etwa 15 min. gehackten Knoblauch und Estragon mit der restlichen Butter anbraten, Pfanne dabei gut aufheizen und den marinierten Fisch (ohne Marinade) zugeben. 1-2 min. durch die heiße Pfanne bewegen, es sollte noch keine Flüssigkeit mehr austreten, sonst beseht die Gefahr, dass der Fisch trocken wird. Spargelstangen mit Fisch auf Tellern zum Servieren anrichten, mit Kräutern bestreuen.

Und nun das Wichtigste zum Schluss: Share it with someone you love!

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