Der Klassiker ist schnell zubereitet und glänzt mit feurigen Effekten.











Zutaten (8 Personen)
- 3 Flaschen trockener Rotwein (je 0,75 Liter)
- 1 Zuckerhut (250 g)
- 8 Orangen
- 4 Limetten
- 20 Gewürznelken
- 4 Zimtstangen
- Rum (54 %)
Wir verwenden gern trockene französische Tafelweine, z.B. Languedoc Vin du Pays.
Orangen und Limetten schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und erwärmen.
Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen. Den Zuckerhut auf die Feuerzange auflegen und mit Rum beträufeln, mit einem Streichholz entflammen. Wird die Flamme kleiner, Rum mit einer Schöpfkelle nachgießen. Die blaue Flamme über Zuckerhut und Feuerzangenbowle lassen sich am Besten im Dunkeln sehen.