Falls einmal wieder der Lieblingsketcup mit Chili nicht zu kaufen ist …

Zutaten

  • 2 kg Tomaten
  • 1 kg Zwiebeln
  • 300 g Äpfel
  • 200 g Rosinen
  • 2 Esslöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Zucker
  • 200 ml Essig
  • 2 Esslöffel Salz
  • 2 Körner Piment
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 5 Chilischoten

Gewaschene Tomaten, geschälte Zwiebeln und Äpfel vierteln und in einen Topf geben. Dazu kommen die Rosinen mit Zucker, Salz und Essig und allen Gewürzen. Gut durchrühren und 1,5 Stunden ohne Deckel leicht köcheln lassen (geht auch im Backofen 180°C Heißluft). Im Blender sehr fein zerkleinern. Ist die Masse zu flüssig, kann noch einmal eingekocht werden. Die Masse wird in mit kochendem Wasser gespülte Gläser gegeben und schnell mit ebenso behandelten Deckeln verschlossen. Gläser kurz stürzen, um sie dicht zu verschließen, und dann abkühlen lassen.

Wir bewahren die Gläser kühl auf, Haltbarkeit ca. ein Jahr.

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