Ein Blitzrezept für Abende, an denen es schnell gehen soll.

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 weiße und 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Thai-Chili, fein gehackt (getrocknet oder frisch)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Parmesan
  • Petersilie, fein gehackt

Den Strunk vom Rosenkohl entfernen und halbieren. Im Anschluss kurz blanchieren: Dazu den Rosenkohl ca. 5 min. in kochendes Wasser geben, danach das Kochwasser abgießen. Den Backofen vorheizen (190 °C, Ober- und Unterhitze). Vorbereiteten Rosenkohl in eine ofenfeste Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mischen. Olivenöl, Honig und die Gewürze mischen. Gemüsemischung auf das Blech geben, Olivenölmarinade darüber geben und gut vermengen. Parmesan reiben und über die Mischung geben. Gebacken wird im Ofen circa 15-20 Minuten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passt Rinderfilet, die Mischung schmeckt aber auch allein.

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