Zutaten für 2 Brote:

  • 150 ml heißes Wasser
  • 150 ml Milch
  • 150 g Joghurt
  • 1 Würfel Hefe (alternativ 1 Pckg Trockenhefe)
  • 1 EL Honig
  • etwas Salz
  • 500 g Mehl (Dinkel, Weizen, …)
  • 50 g Butter
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesam
  • Gewürze, frisch gemahlen: Pfeffer, Koriandersamen, getrockneter Rosmarin, Kümmel

Wasser, Milch, Joghurt, Honig und Salz mischen, Hefe zugeben – die Mischung soll warm, aber nicht heiß sein. Zutaten gleichmäßig vermengen, Mehl und Butter zugeben und verrühren. Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Sesam und Gewürze zugeben. Der Teig soll käsemäßig ziehen. Sofort auf Backtrennpapier auf dem Blech verteilen (macht etwas 3 Bleche) und mit einem Pizzaroller Portionen vorschneiden. Bei 160 °C ca. 50-55 min. im Ofen backen (Klimagaren mit Dampfstößen oder ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen). Gegebenenfalls nach etwa 40 min. drehen, dabei den Teig vom Backtrennpapier lösen.

Dies ist ein schnelles Rezept!

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert