Diese Couscous Variante ist ein einfacher Snack für warme Tage. Das Taboulé allein ist ein leckerer Snack, es passt aber auch gut zu grünem Spargel und Grillgut oder Lachs Ceviche und ist schnell gemacht. Hier beschreiben wir, wie ein Menü zusammen gestellt werden kann.

Zutaten Taboulé

  • 150 g Couscous
  • Saft einer Limette
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Salatgurke, fein geraspelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund Coriander, feingehackt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Olivenöl
  • 30 g Parmesan

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit einem Teelöffel aus der Schale entnehmen. In eine Schale geben und mit Limettensaft beträufeln, um ein Braunwerden durch Oxidation zu verhindern. Geraspelte Salatgurke und gepressten Knoblauch dazu geben. Fein gehackten Coriander hinzufügen. Couscous mit der doppelten Menge heißen Wasers übergießen und ziehen lassen. Etwa nach der Hälfte der Quellzeit die Sauce mit Salz und Pfeffer unterheben, gegebenenfalls mit noch etwas Limettensaft abschmecken. Serviervorschlag: In Speise- oder Dessertringen mit etwas Kräutern bestreut für ein dekoratives Aussehen anrichten.

Dazu passt eine Avocado Dip Variante, die in der Zubereitung etwas an eine Sauce Hollandaise erinnert:

Zutaten Avocado Dip

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Saft einer Limette
  • 1 Teelöffel Weinessig
  • 1/2 Bund Estragon
  • 1 Avocado
  • 1 Ei (Eigelb)
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Frühlingszwiebeln fein hacken, den weißen Teil beiseite legen. Grüne Zwiebelringe mit Limettensaft in einen Topf geben, mit Weinessig, Salz und Pfeffer und ca. 100 ml Wasser einkochen. Estragonblätter fein hacken und mit dem Avocadofruchtfleisch in einem Mixer geben, die Zwiebelmischung hinzufügen und alles fein pürieren. Zum Servieren mit etwas weißen Zwiebelringen und frischen gehackten Kräutern verzieren.

Cevice vom Lachs Zutaten

  • 1 Bund gehacktem Koriander, 1 Chili, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • etwa 200 g frischer Lachs, gewürfelt

Cevice vom Lachs passt dazu, zubereiten mit einem Bund gehacktem Koriander, einer gehackten Chili, 2 Zehen Knoblauch und etwa 200 g gewürfeltem Lachs. Das Ganze mit dem Saft einer Limette übergießen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

Grüner Spargel Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • etwas Bacon, fein geschnitten
  • 1 Knolle frischer Knoblauch, fein geschnitten,
  • 1 Bund Estragon, gehackt
  • 3 Tomaten, klein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 1 Schuss Weißwein

Untere Enden vom Spargel abschneiden. Bacon in 20 g Butter anbraten, Tomaten zugeben, dann den Knoblauch, mit etwas Weißwein ablöschen. Zuletzt den Spargel hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

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