Immer etwas für draußen und Spaß für Kinder. Wir haben immer 2 Varianten gehabt – je nachdem, was gerade in der Küche vorhanden war.
Zutaten Variante 1
- 1 kg Weizenmehl
- 800 ml Milch
- 2 Päckchen Backpulver
- etwas Salz
Zutaten Variante 2
- 1 kg Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 2 Teelöffel Honig
- etwas Salz
- Wasser
Zutaten Variante 3 (von Anne)
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml Wasser, um mit der Hefe den Vorteig anzusetzen
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Brot als Rolle um geeignete Stöcke wickeln und über der Glut des offenen Feuers garen. Achtung, dabei gut drehen, sonst ist das Brot auf einer Seite schwarz und auf der anderen Seite eher noch roh …


