Ein kleiner Snack zwischendurch, eine kleine Aufmerksamkeit für Gäste oder ein leckere Überraschung zum Dessert zum Beispiel als kleine Variationsbeigabe zu panierten Erdbeeren mit Orangensauce (siehe Rezept).

Zutaten Variante 1 (weiche Glasur)

  • 15 Erdbeeren, gewaschen und ganz, die Stiele nicht entfernt
  • 60 g Sahne
  • 80 g Kuvertüre (mit hohem Kakaogehalt)
  • 40 g Butter

Für die Glasur die Schokolade mit Butter und Sahne erhitzen. Die Glasur ist bei Raumtemperatur relativ weich, wird aber gekühlt rasch fester.

Nun die vorbereiteten Erdbeeren am Stiel in die Schokoladenglasur tauchen, so dass das obere Deckblatt frei bleibt. Die Erdbeeren im Schokoladenmantel auf einem Backpapier im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Guten Appetit.

Tipp: Die restliche Schokoladenglasur hält sich abgedeckt im Kühlschrank und kann weitere Erdbeer- oder Kuchenglasuren verwendet werden.

Zutaten Variante 2 (feste Glasur)

  • 8 Erdbeeren
  • 100 g Bitterschokolade

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Erdbeeren am Stiel eintauchen. Wie bei Variante 1 die vorbereiteten Erdbeeren am Stiel in die Schokoladenglasur tauchen, so dass das obere Deckblatt frei bleibt. Die Erdbeeren im Schokoladenmantel auf einem Backpapier im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Guten Appetit.

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