Jemand braucht noch einen Salat für eine Grillparty, der zu allem passen soll? Hier kommt ein Rezept dazu, das nicht viel Zeit benötigt, als Fingerfood kann es auch in kleinen Schalen gereicht werden …

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g schwarze entsteinte Oliven
  • 10 Kugeln Mini-Mozzarella, halbiert
  • 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 125 ml Tomatensaft oder Pizza Tomatensauce (siehe Rezept)
  • 1 Esslöffel Pesto (siehe Rezept)
  • 4 Esslöffel Balsamico bianco
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Rucola, frisch gehackt
  • 2 Stengel Basilikum, frisch gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas Parmesan, gerieben

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten, schwarzen Oliven sowie Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen, mit Tomatensaft, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengen und Olivenöl darunter geben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Das Dressing über die Nudeln geben und 20 Minuten ziehen lassen. Rucola und Basilikum dagegen erst kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen, beides bringt die besondere Geschmacksnote in den Salat. Wer will kann noch zusätzlich ein paar gehackte getrocknete Tomaten untermischen und geriebenen Parmesan zugeben.

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