Der Klassiker, der in einer Rezeptsammlung nicht fehlen darf, und zudem ein rasch zubereitetes Rezept. Als Fingerfood in kleinen Schalen zu servieren.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 säuerlicher Äpfel, fein gewürfelt
- 200 g Cornichons, in Scheiben geschnitten
- 500 g Joghurt
- 1 Esslöffel Senf
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 4 Eier, hartgekocht und geviertelt, zur Dekoration
In Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln, gehackte Zwiebel und fein gehackten Apfel mit den Cornichons in Scheiben mischen. Für das Dressing den Joghurt mit Senf und gehackten Kräutern mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter die Zutaten unterheben, im Anschluss Kartoffelsalat im Kühlschrank noch etwa 2 Stunden ziehen lassen, Flexitarier können übrigens geröstete Baconstreusel hinzu geben. Zum Servieren den Salat mit den hart gekochten, geviertelten Eiern und etwas gehackter Petersilie garnieren.

