Dies Espuma kann auch als cremige Suppe an Sommertage serviert werden und sich dann bietet dann als Vorspeise an, die eine weitere Option für die Zucchini Verwertung darstellt, wenn der Garten reichlich produziert.

Zutaten

  • 50 ml Sahne (32%)
  • 10 g Butter
  • eine Prise Salz
  • 1 kleiner Teelöffel Honig
  • 1 Chili, fein gehackt, (wer es schärfer mag)
  • etwas Ingwer, fein gehackt
  • 1 Zehe gepresster Knoblauch
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • Zur Dekoration: Etwas fein gehackte Petersilie und Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zwiebel mit Ingwer und Knoblauch in Butter auf mittlerer Hitze glasig anbraten, Zucchini hinzu geben und anbraten, mit Weißwein ablöschen, Honig hinzugeben und das Gemüse köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz abschmecken. Nun die Masse durch ein Sieb in einen 0,5 L Sahnesiphon passieren. Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Der Siphon kann bei max. 75 °C im Wasserbad warm gehalten werden und wird vor dem Servieren noch einmal kräftig aufgeschüttelt. Mit gehackter Petersilie und fein geschnittenen Ringen der Frühlingszwiebel überstreut servieren.

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