Dies Rezept fiel uns in die Hände, als wir nach Knoblauchrezepten suchten. Es gibt eine leckere Vorspeise, kann aber auch als Mahlzeit genossen werden …
Zutaten
- 20 Garnelen
- 80 g Butter
- 1 Chili, fein gehackt
- 1 Knolle Knoblauch, frisch gepresst
- 60 ml Weißwein
- 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
- 3 Stängel Estragon, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Knoblauch in Butter erhitzen, Estragon hinzu geben, anschließend Chili und Frühlingszwiebeln hinein geben und etwa fünf Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Nun Garnelen hinzu fügen. Die Garnelen braten, bis sie sich rosa färben, wenden und mit Weißwein aufgießen. Im Anschluss noch etwa zwei Minuten leicht dünsten. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen, nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu geben. Es schmecken dazu grüner Salat mit Joghurtsauce und Baguette.





Tipp: Auch Tomaten-Paprika Gemüse wie unten ist eine leckere Ergänzung, wenn es eine ganze Mahlzeit werden soll.
Zutaten Tomaten-Paprika Gemüse
- 1 Paprika, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 3 Stränge Cherry-Tomaten, geviertelt
- 1 Chili, fein gehackt
- 3 Zehen frischer Knoblauch, gepresst
- 1 Jalapeno, fein gehackt
- 1 Strauß mediterrane Kräuter wie Oregano, Thymian und Salbei, fein gehackt
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 Schuss Weißwein
Zunächst Paprika und Tomaten in der Pfanne leicht anrösten, dann Knoblauch, Kräuter und Frühlingszwiebel mit Chili und Jalapeno hinzugeben und anbraten. Etwas einkochen lassen, mit 1 Schuss Weißwein ablöschen.


