Und noch einmal Zucchini, diesmal sanft im Geschmack mit Banane kombiniert.
Zutaten
- 300 g Shrimp, roh
- 80 g Butter
- 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
- 2 Zehen frischen Knoblauch, gepresst
- 2 Bananen, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 5 Teelöffel Currypulver
- 3 Esslöffel Limettensaft, frisch gepresst
- 1 Esslöffel Honig
- Prise Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas frischer Koriander, gehackt
Crème fraîche mit Sahne, Curry, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Die Zucchini würfeln und mindestens 2 Stunden in Salzwasser einlegen um ihnen Wasser zu entziehen. Shrimp in Butter kurz anbraten, bis sie sich rosa färben. Ebenso die Zucchini getrennt davon in Butter leicht anbraten. In einer weiteren Pfanne Frühlingszwiebeln in Butter leicht anbraten, dann Bananenscheiben hinzu geben und anbraten, bis sie beidseitig goldgelb werden. Nun die vorbereitete Crème fraîche Mischung dazu geben und kurz aufkochen. Shrimp und Zucchini dazu geben und alles noch einmal kurz aufkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehacktem frischen Koriander bestreuen. Dazu passt Weißbrot, Hirse oder Reis. Als Salat empfehlen wir grünen (Feld) Salat mit Joghurtsauce.








