Und eine weitere Spargelversion, die am Abend rasch gemacht ist …
Zutaten
- 500 g Spargel, geschält
- 1/2 Knolle frischen Knoblauch, fein gehackt
- 2 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
- 2 Esslöffel Dill, fein gehackt
- 1 Esslöffel Estragon, fein gehackt
- 1 Chili, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 150 g frische Garnelen
- 1 Esslöffel Bacon (ausgelassen und getrocknet als „left-over“), in kleinen Stücken
- 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 5-7 getrocknete Pfifferlinge
- 3 Eier
- 45 g Mehl
- 3 Esslöffel Milch
- etwas Butter zum Anbraten
Den geschälten Spargel mit etwas Zucker, Salz und einem Stück Butter in Folie vakuumieren und bei 80°C 25 Minuten in heißem Wasser kochen. Spargel abgießen und zur Seite stellen.
Getrocknete Pfifferlinge etwa 3 Stunden wässern, dann kleinschneiden.
Aus Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Omelett-Teig herstellen.
Knoblauch anbraten, Pfifferlinge, Ingwer, Chili, Bacon, Frühlingszwiebeln und Kräuter zugeben. Omelett Teig zugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten.
Spargel mit den Garnelen in Omelett einschlagen und mit dem Rest der Kräuter bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat mit Joghurtsauce. Auch eine Sauce aus 1 Becher Naturjoghurt mit einem kleinen Schuss Sahne oder Creme fraîche sowie je 1 Teelöffel frisch gemahlener Koriandersaat, Senfsaat, und Cumin bereichert den Geschmack als Beilage.







