Eine Variante zur beliebten Mousse au Chocolat.
Zutaten
- Saft von 3 Limetten
- 3 Eier (M)
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 250 g Sahne
Eier und Zucker mit Limettensaft in einer Schüssel aus Edelstahl mit rundem Boden verrühren, das ermöglicht die direkte weitere Verarbeitung im Wasserbad. Schüssel nun über einem Wasserbad erwärmen und den Mix mit einem Schneebesen dabei ständig schlagen bis die Creme dick-schaumig wird. Schüssel nun vom Wasserbad nehmen und die Butter in kleinen Flocken unterrühren. Die Masse abgedeckt etwa eine halbe Stunde im Kühlschrankkalt stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Nach der Abkühlzeit der Eicreme die geschlagene Sahne sanft unter die Zitronencreme heben und die Creme portionieren. Vor dem Servieren weitere 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.


