Und noch eine Zucchini Variante …
Zutaten
- 4 Zucchini, fächerförmig geschnitten
- 500 g Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen, oder 1 Chili, fein gehackt
- 70 g Butter
- 75 ml Milch
- 3 Stängel mediterrane Kräuter (Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- 4 Esslöffel Hefeflocken (wenn vorhanden)
- 4 Teelöffel Mehl
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- Saft von 1/2 Limette
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Salz
Zucchini auf den Schnittflächen im Fächer pfeffern und salzen, dann die Tomatenscheiben zwischen die Zucchinischeiben schieben und alles in eine Auflaufform oder auf ein tieferes mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für die Kräutermischung Butter schmelzen, Mehl klumpenfrei einrühren und mit Milch auffüllen, danach unter ständigem Rühren Hefeflocken, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Limettensaft hinzufügen.
Die Zucchini werden im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) für ca. 25-30 Minuten gebacken. Nach der Hälfte der Backzeit wird die vorbereitete Kräuter-Mischung über die Zucchini verteilt.
Dazu schmeckt sommerlicher Gurkensalat und Bratkartoffeln.
Tipp: Um Zucchini fächerförmig zu schneiden, legt man am Besten auf beide Seiten einen Kochlöffel oder Stäbchen, was die Schnitttiefe begrenzt.
Tipp: Für Flexitarier passt diese Zucchini – Zubereitung gut zu einem Steak.








