Auch im Oktober trägt unsere Zucchini noch eifrig Früchte. Da müssen neue Rezepte her, hier eines für die Käseliebhaber in der Familie …

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini, in fein als Spaghetti geschnitten
  • 2 Teelöffel Rapsöl oder Olivenöl
  • 2 cm Bacon, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stange Porree, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 100 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 100 ml Weißwein zum Ablöschen
  • 50 g Gorgonzola
  • 100 g Krabben
  • ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Stängel Estragon, fein gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ Muskatnus, frisch gemahlen
  • ¼ Bund Petersilie und/oder Schnittlauch, fein gehackt zum Bestreuen

Zucchini mit dem Julienneschneider in Spaghetti schneiden, leicht salzen und einige Minuten warten bis überschüssiges Wasser austritt. Im Anschluss spülen, in Frischwasser wässern, nochmals gut mehrfach spülen und dann im Sieb abtropfen lassen. So werden die Gemüsespaghetti später fest genug, aber nicht zu salzig.

Raps- oder Olivenöl erhitzen, Estragon, Knoblauch, Bacon und Zwiebeln mit Porree glasig dünsten, mit ein wenig Weißwein ablöschen und dann die Sahne dazu geben.

Jetzt den in Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Etwas frische Petersilie zugeben. Zuletzt noch die frischen Krabben in die Sauce geben und erwärmen.

Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert