Ein Basisrezept für unsere Rotkohlliebhaber, als traditionelle Beilage zu Geflügel und Wild bestens geeignet.
Zutaten
- 1 Rotkohl
- 1 Löffel Gänseschmalz
- 2 Äpfel
- 1/2 Glas Preiselbeeren
- 1 Glas Johannisbeergelee
- geriebene Gewürze: Muskatnuss, Nelken, Wachholderbeeren, Pfeffer
- 75 ml Apfel-Balsamico Essig
Rotkohlkopf teilen und fein schneiden. Im großen Topf mit etwas Gänseschmalz andünsten, ca. 200 ml Wasser hinzugeben um ein Ansetzen zu verhindern. Kochen lassen. In der Zwischenzeit 2 Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, zum Rotkohl geben und unterrühren. Später Preiselbeeren, Johannisbeergelee und gemahlene Gewürze zugeben, umrühren und weiter 2-3 Stunden köcheln lassen, bis der Rotkohl durch ist.
TIPP: Rotkohl immer 24 Stunden vorher zubereiten, es entlastet die Küche und der Geschmack kommt besonders beim Aufwärmen zur Geltung.






