Ein Basisrezept für unsere Rotkohlliebhaber, als traditionelle Beilage zu Geflügel und Wild bestens geeignet.

Zutaten

  • 1 Rotkohl
  • 1 Löffel Gänseschmalz
  • 2 Äpfel
  • 1/2 Glas Preiselbeeren
  • 1 Glas Johannisbeergelee
  • geriebene Gewürze: Muskatnuss, Nelken, Wachholderbeeren, Pfeffer
  • 75 ml Apfel-Balsamico Essig

Rotkohlkopf teilen und fein schneiden. Im großen Topf mit etwas Gänseschmalz andünsten, ca. 200 ml Wasser hinzugeben um ein Ansetzen zu verhindern. Kochen lassen. In der Zwischenzeit 2 Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, zum Rotkohl geben und unterrühren. Später Preiselbeeren, Johannisbeergelee und gemahlene Gewürze zugeben, umrühren und weiter 2-3 Stunden köcheln lassen, bis der Rotkohl durch ist.

TIPP: Rotkohl immer 24 Stunden vorher zubereiten, es entlastet die Küche und der Geschmack kommt besonders beim Aufwärmen zur Geltung.

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