Ein weiteres Rezept aus Indien, das die immer wieder große Gewürzvielfalt zur Geltung bringt. Masala bedeutet übrigens dabei nichts weiter als „Mischung“, Garam Masala wäre also eine klassische Gewürzmischung der indischen Küche.

Zutaten

  • 3 mittelgroße Paprika
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, vorgegart und gewürfelt
  • 100 g Paneer, fein zerkrümelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Möhre, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Rosinen
  • 1/4 Cashewnüsse
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 1/8 Tasse rote Linsen
  • 1-2 grüne Chili, fein gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen, frisch gepresst
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Curcuma
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1/4 Tasse gehackte Korianderblätter
  • 1 Esslöffel Butter
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben

Kreuzkümmelsamen in Butter anrösten, geriebenen Ingwer, grüne Chili und gepressten Knoblauch zugeben. Zwiebeln zugeben und goldbraun anbraten. Tomaten, Möhre und Linsen, Salz, rotes Chilipulver, Garam Masala, Korianderpulver, Kurkumapulver hinzufügen.

Nun die vorgekochten und gewürfelten Kartoffeln zufügen, mit der Gabel zerkleinern und mit der Sauce fein vermischen. Nun Rosinen, Cashewnüsse zugeben und alles etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser und/oder einen Schuss Milch zugeben, damit nichts ansetzt. Zuletzt den zerkrümelten Paneer zugeben und die frischen Korianderblätter teilweise unterheben.

Paprikaschoten quer halbieren, damit sie nicht zu groß wirken, und Samen entnehmen. Die Füllung hineingeben und die Paprika mit der offenen Seite nach oben in einer Pfanne abgedeckt schmoren lassen, bis sie gar sind. Gegebenenfalls die restliche Sauce mit etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennen kann. Mit geriebener Muskatnuss überstreuen und servieren.

Da bei diesem Rezept weniger Sauce entsteht, passt neben Roti oder Reis eine Raita (Joghurtsauce) mit ihrem frischen Geschmack gut dazu. Hier eine Variante mit Tomate.

Raita

Zutaten

  • 250-300 g Joghurt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tomate, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Chaat Masala
  • 3/4 Teelöffel Salz

Joghurt fein aufschlagen, die Zutaten zugeben und unterheben.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert