Das Rezept ergibt etwa 5 Gläser, das Gelee eignet sich zum Frühstück aber auch als Beigabe zu Eis und Desserts oder auch zu Ziegenkäse zum Beispiel mit Kräutern als Vorspeise.

Zutaten

  • Saft von 1 Limette
  • Saft von 7-8 Orangen (etwa 750 ml Saft)
  • 750 g Gelierzucker 1:1
  • 5 Sternanis
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver

Alle Zutaten mit Gelierzucker und Sternanis unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Nun 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Gelee noch heiß in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, dabei in jedes Glas 1 Sternanis füllen. Gläser nun fest verschließen, stürzen und abkühlen lassen.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert