Dies Rezept haben wir aus Matera mitgebracht. Es wird allen Küken der Familie an heißen Tagen schmecken.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 600 g Sahne

Eigelb und Eiweiß getrennt schaumig schlagen, dabei jeweils langsam 50 g Zucker zugeben. Sahne schaumig schlagen und den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Nun alle Cremes vorsichtig miteinander mischen. Die Mischung in eine Kastenform geben und im Gefrierfach vor dem Servieren etwa 5 Stunden kalt werden lassen. Dazu schmecken frische Johannisbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren mit durch Einkochen reduziertem Fruchtsaft, Schokoladensauce und – für die Erwachsenen – frischen Minzblättern.

Tipp: Ein Drittel des Rezepts reicht portioniert für 14 kleine Portionen, die in kleinen Muffinförmchen (Silikon) gut separat einzufrieren sind.

Tipp: Wir geben manchmal etwa 1 cm des Inneren einer Vanilleschote dazu.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert