Hier eine von der indischen Küche inspirierte Variante um grüne Bohnen zuzubereiten.

Zutaten

  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, frisch gepresst
  • 10 – 15 g Butter
  • 150 g rote Linsen
  • 3 Tomaten, klein gewürfelt
  • 2 kleine Karotten, fein geschnitten
  • 1 Chili, fein gehackt
  • 1 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch oder Kokospulver mit Wasser
  • 200 g frische grüne Bohnen, mundgerecht geschnitten
  • 2 Esslöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • etwas Paneer, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, frisch gemahlen
  • 8 Kardamomkapseln, Samen gemahlen
  • etwas Salz

Kreuzkümmel und Paprika anrösten, Ingwer in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Butter hinzugeben. Alles mit den Zwiebeln, Chili und Kardamomsamen vermischen und weiter anbraten. Karotten und Tomaten zugeben. Bohnen auf den Tomaten verteilen. Bei geschlossenem Deckel schmoren. Rote Linsen, Kokospulver mit Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Honig zugeben und unter Rühren abgedeckt langsam etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Paprikapulver, Garam Masala abschmecken und abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Schluss den Paneer zugeben.

Tipp: Zum Servieren etwas Joghurt-Minz-Dip zugeben.

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