Ein rasch zubereiteter rahmig-cremiger Frischkäse entsteht nach diesem Rezept, der gut mit Kräutern zu Brot serviert werden kann.

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • Saft von 1 Limette
  • 125 ml Sahne

Die Milch auf 95°C erhitzen und dann vorsichtig mit Limettensaft versetzen. Einem Moment warten, bis sich das Eiweiß sichtbar von der Molke getrennt hat. Ist die Trennung nicht klar erkennbar, noch etwas Limettensaft zufügen. Käseflocken in ein Käsetuch über einem Sieb abgießen und etwa 2 Stunden abtropfen lassen. Die Sahne zufügen und einrühren, bis die Masse cremig wird.

Mit etwas Salz und etwas fein gehacktem Schnittlauch servieren.

Tipp: Statt Sahne kann für eine fettärmere Version auch Joghurt untergerührt werden.

Tipp: Das Ganze geht auch mit Ziegenmilch, was superlecker schmeckt!

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