Eine Variante für ein fast perfektes Frühstücksrührei. Pro Person kann ungefähr ein Ei gerechnet werden, es hängt vom Hunger ab.

Zutaten

  • Wasser
  • Salz
  • Eier
  • Gewürze (Pfeffer, Chili), optional
  • etwas Sahne oder Milch, optional
  • Kräuter (Petersilie, Koriander, Schnittlauch), fein gehackt, zum Bestreuen.

Eiweiß und Eigelb wie üblich in einer Schüssel am besten mit einer Gabel verquirlen. Hier können, wenn gewünscht, die Gewürze wie Chili und/oder Pfeffer zugegeben werden. Auch etwas Milch oder Sahne machen das Rührei cremiger, wenn gewünscht.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das kochende Wasser z.B. mit einem Holzlöffel so lange kräftig umrühren bis sich ein Strudel bildet.

Nun die Eier hineingeben und abgedeckt 20 Sekunden kochen lassen. Das Rührei mit dem Schaumlöffel herausnehmen, es hat jetzt seine optimale Konsistenz. Zum Servieren mit Kräutern bestreuen, wenn gewünscht.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert