Dies Dressing ist frisch und wird ohne Öl zubereitet und schmeckt seit über 100 Jahren zu jeder Salatvariante, auch zu Kartoffel- oder Nudelsalat. Ursprünglich stammt das der Guacamole ähnliche Rezept aus San Francisco (Green Goddess Dressing) und ist auch eine leckere Beilage für Grillgerichte.
Zutaten
- 1 Avocado
- 70 g Yoghurt (10%)
- Saft von 1 Limette
- 3-4 Sardellenfilets
- 100 g Spinat
- 1 Stängel Estragon
- 1 Sträußchen Petersilie
- 2 Stängel Basilikum
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Chili
- 1 Sträußchen Schnittlauch
- 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- optional zum Bestreuen: gehackte Walnüsse oder Cashewkerne und frisch geschnittene Ringe von der Frühlingszwiebel
Alle Zutaten pürieren. Das Dressing hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Tipp: Wenn der Avocadokern im Dressing bleibt, bleibt die grüne Farbe besser erhalten.


