Dies Dressing ist frisch und wird ohne Öl zubereitet und schmeckt seit über 100 Jahren zu jeder Salatvariante, auch zu Kartoffel- oder Nudelsalat. Ursprünglich stammt das der Guacamole ähnliche Rezept aus San Francisco (Green Goddess Dressing) und ist auch eine leckere Beilage für Grillgerichte.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 70 g Yoghurt (10%)
  • Saft von 1 Limette
  • 3-4 Sardellenfilets
  • 100 g Spinat
  • 1 Stängel Estragon
  • 1 Sträußchen Petersilie
  • 2 Stängel Basilikum
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Chili
  • 1 Sträußchen Schnittlauch
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
  • optional zum Bestreuen: gehackte Walnüsse oder Cashewkerne und frisch geschnittene Ringe von der Frühlingszwiebel

Alle Zutaten pürieren. Das Dressing hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

Tipp: Wenn der Avocadokern im Dressing bleibt, bleibt die grüne Farbe besser erhalten.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert