Eine saftige Schokotorte, der keiner widerstehen kann, vor allem die Kleinen nicht! Marileen hat es mal weider geschafft alle glücklich zu machen … Die hier angegebenen Mengen beziehen sich auf eine runde Backform (25 cm Durchmesser).

Zutaten (Schokoladenkuchen)

  • 250 g Butter
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stange Vanillemark
  • 40 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten (Schokoladenüberzug)

  • 50 g Sahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Ofen auf 170 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Runde Springform mit Backtrennpapier auslegen, fetten. Butter bei geringer Hitze sanft schmelzen und Zartbitterkuvertüre dazu geben. Dabei rühren bis alles glatt geschmolzen ist. Nun lauwarm abkühlen lassen.

Eier mit Zucker, Salz und Vanille weiß-cremig rühren (etwa 5-6 Minuten). Schokoladenbuttermasse dazu geben, kurz vorsichtig einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Gib den Teig in die Totenform geben und glatt streichen, für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen – der Teig soll nicht am Holzstäbchen kleben bleiben – und Kuchen aus dem Ofen nehmen, sobald er fertig gebacken ist. Abkühlen lassen.

Sahne und Zartbitterkuvertüre zusammen schmelzen und über den Kuchen geben. Guten Appetit.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert