Ein ganz schnell gezaubertes Rezept, eigentlich eine Street Food Variante. Es wird auch den Kleinen unter uns schmecken, wenn wir den Chili weglassen oder zumindest es für ihre Portion nicht übertreiben.

Dazu passt Grillfleisch, aber auch Ofenkartoffeln oder Ähnliches.

Zutaten

  • 2 Kolben Mais, frisch geerntet
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Mayonnaise, alternativ Griechischer Joghurt
  • Saft von 1 Limette (1–2 Esslöffel), frisch gepresst
  • 2 Teelöffel Chilipulver oder 1 frische Chili,
  • Cotija-Käse, alternativ Parmesan, frisch gerieben
  • Korianderblättchen, alternativ Petersilie, grob gehackt

Körner vom Maiskolben abtrennen und in einer heißen Pfanne 6-8 Minuten lang garen – die Zeit hängt von der Menge Mais ab -, dabei gelegentlich umrühren. Die Körner springen dabei dann und wann.

Vom Herd nehmen, Butter und Salz hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Mais mit Mayonnaise – oder griechischem Joghurt oder Avocadocreme – und Limettensaft vermischen, 1 Teelöffel Chilipulver hinzufügen.

Mit Cotija-Käse, Chilipulver und gehacktem Koriander bestreuen und heiß servieren.

Variante: Wir geben 1 Zehe frisch gepressten Knoblauch mit der Butter zu.

Tipp: Man kann auch die gemusterten Kolben auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dann mit den weiteren Zutaten bestrichen sozusagen ‚on a stick‘ servieren.

Tipp: Wenn in der Erntezeit viele Maiskolben anfallen, lassen sie sich als Kolben oder Körner kurz blanchert auch gut einfrieren.

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