Vielseitig nutzbar, als Beilage zu klassisch zubereiteten Muscheln als kleine Vorspeise, aber auch Fisch, Suppen oder Saucen.
Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 15-20 frische Minzblättchen, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- Etwas Chili, getrocknet als Flocken
- 1 Messerpitze Zucker oder Honig
- 75 ml Crème fraîche
- ein Spritzer frisch gepresster Limettensaft
Sahne mit gehackten Minzblättern kurz aufkochen, abkühlen lassen, dann Limettensaft, Salz, Chili und Zucker oder Honig zugeben. Etwa 10 – 15 Minuten kühlen lassen. Nun gegebenenfalls kurz pürieren und alles dann durch ein feines Sieb geben.
Crème fraîche zu der abgekühlten Mischung geben und einrühren.
Anschließend in einen Sahne-Siphon füllen und nach Vorschrift mit 1-2 Stickstoffkapseln Druck aufbauen. Überkopf schütteln und anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig aufschütteln.
Tipp: Das Espuma kann nun vielfältig eingesetzt werden, zu Muscheln in klassischer Zubereitung als kleine Vorspeise, Fisch, Suppen oder Saucen.


