Muffins sind schnell gemacht und immer etwas für die Kleinen, dabei gibt es unzählige Varianten von Möhren- bis Schoko-Muffins. Hier kommt eine Variation mit Schokosplittern, die unseren Kleinen gut schmeckt.
Zutaten (ca. 15 Muffins)
- ca. 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- eine Prise Salz
- 100 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Schokolade (Weiß, Vollmilch, Zartbitter, je nach Gusto), gehackt in kleine Stücke
Mehl mit Backpulver, Salz und Puddingpulver mischen. Butter sanft schmelzen, sodann Zucker, Vanillinzucker, Milch und Eier hinzufügen und alles gleichmäßig mit einem Schneebesen vermengen. Buttermasse und gehackte Schokolade abwechselnd zum Mehl geben, was einen geschmeidigen Teig ergibt. Die Teigmasse in Muffin-Förmchen füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
