Wir bevorzugen milde Matjesfilets ohne zusätzliche Marinade oder Räucheraroma.

Zutaten:

6 Matjesfilets
1 Zwiebel, fein gehackt
1 säuerlicher Apfel, fein geschnitten
100 g Crème fraîche
150 g Joghurt
1 TL Senf
Saft von 1 Limette
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, frisch gemahlen

Matjesfilets in Milch einlegen. In der Zwischenzeit die Sauce aus den oben genannten Zutaten ansetzen und gut durchmischen, sie wird zum Matjes serviert. Dazu passt grüner Salat mit Joghurtsauce (siehe Rezept), variiert mit Kräutern, Rucola und frischen Champignons (gewaschen und geviertelt).

Tipp: Eine zweite Version der Sauce wird aus einem Schuss Sahne, einem Glas Naturjoghurt und selbstgemachtem Quark mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gemischt, dem ein feingehackter Apfel und eine halbe fein gehackte Gemüsezwiebel zugegeben werden.

Dazu passen Bratkartoffeln a la casa.

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