Eine gesunde Knabberei und ein leckerer Snack zwischen durch.

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren

Erdbeeren abspülen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einem Küchentuch beidseitig trocknen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 75°C (Umluft) 3 1/2 – 5 Stunden oder bei niedrigeren Temperaturen entsprechend länger trocknen lassen. Bei niedrigen Temperaturen halten sich Vitamine besser im Trockengut, weshalb in manchen Rezepten eine Dörrtemperatur von 50°C empfohlen wird bei einer Dörrzeit von 8-10 Stunden (über Nacht). Ist die Temperatur zu hoch, kann das Dörrgut bitter schmecken. Nach der ersten Stunde nachsehen, ob die Chips gedreht werden müssen. Dickere und eventuell noch feuchte Chips am Ende etwas länger im Ofen lassen. Auskühlen lassen und abpacken. Die Erdbeeren sind ein leckerer Snack, schmecken gut zu Müsli oder als Beigabe zu weiteren Gerichten, das gut getrocknete Dörrgut hält sich sich auf jeden Fall einige Wochen. Nach diesem Prinzip lassen sich viele Früchte oder Pilze haltbar machen.

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