Sprossen anziehen ist einfach und bietet eine leckere, gesunde Ergänzung zu Salaten, Quark und Brotaufstrich und zum Beispiel auch Fischgerichten.

Zutaten

  • Sprossen (Alfalfa, Radieschen, Linsen, Fenchel, Mungbohnen, Knoblauch, Sonnenblumen, Leinsamen, Kresse, weitere)

Sprossen waschen und ins Keimgerät geben, wir arbeiten mit einem Tonkeimgerät. Je nach Sorte und Angabe zuvor acht bis zwölf Stunden einweichen oder ohne Einweichen starten. Täglich ein bis zweimal wässern, bis die Keimlinge fertig zum Naschen und Nutzen sind. Werden etwas grüne Keimlinge gewünscht, den Deckel zum letzten Tag hin offen lassen. Die meisten der Sprossen bieten ein leicht nussiges Aroma, Knoblauchsprossen zeigen unverkennbar einen leichten Knoblauchgeschmack, Fenchelsprossen erinnern im Geschmack leicht an Anis, Kresse bringt Frische an Salate und Brotaufstriche. Guten Appetit!

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