Unsere Kleinen lieben diese Muffins … Das Rezept ist schnell gemacht, wenn einmal die Möhren geraspelt sind.
Zutaten
- 250 g Möhren. frisch geraspelt
- 175 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (alternativ kann das Innere einer 1/4 Vanilleschote genommen werden)
- 4 Eier
- 300 g Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 630)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Haselnüsse, frisch gemahlen
- 7 Esslöffel Milch
Möhren raspeln und Haselnüsse mahlen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben, dann die Haselnüsse. Zum Schluss Milch und Möhren unterrühren. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) für 20 – 30 Minuten backen. Guten Appetit!

