Das Rezept ist eine leckere Vorspeise oder Beilage, inspiriert aus der empfehlenswerten Rezeptsammlung („Genussvoll vegetarisch“) von Ottolenghi. Wir haben es kreativ etwas an unseren aktuellen Kühlschrankinhalt angepasst und mit einer Quiche mit Porree genossen.

Zutaten (2 Personen)

  • 1 Süßkartoffel, in Keile geschniten
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Koriandersamen, fein gemahlen
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Naturjoghurt
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Stück (5 cm) frischen Ingwer, geschält und fein gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
  • 3-4 Stängel frischen Koriander, fein gehackt
  • etwas Chilipulver, wir nutzen getrocknete Andenchili

Süßkartoffeln ungeschält der Länge nach in kleine Keile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit tewas Olivenöl eingefettetes Backblech legen. Mit Salz und Cumin bestreuen und bei 210°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.

Für den Dip eine Mischung aus Joghurt (3,5%) und Crème fraîche erstellen, den Saft einer halben Limette, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und mit etwas Salz und Koriander abschmecken. Zum Servieren mit Chilipulver überstreuen.

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