Das Rezept kommt aus Schweden. Die Kartoffeln werden crisp und lecker.

Zutaten

  • 4-6 neue Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • gehackter Rosmarin oder fein geriebene getrocknete Salbeiblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • Saft von 1 Limette

Kartoffeln fächerartig fein quer einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Tipp: Es helfen auf beiden Seiten angelegte Holzstäbchen um das zu verhindern.

20 g Butter mit etwas Salz zerlassen, Kartoffeln damit einpinseln und etwas gehackten Rosmarin oder fein geriebene getrocknete Salbeiblätter darüber streuen.

Im Ofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen, nach 40 Minuten mit einer Mischung aus 1 Teelöffel Senf und Saft von einer halben Limette bestreichen.

Auf dem Teller anrichten, mit Sour Creme schmeckt das Ganze sehr lecker. Das Rezept eignet sich auch als Vorspeise mit kleinen festkochenden Kartoffeln.

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