Und noch ein Zucchini Rezept, das rasch zubereitet ist. Die leichte Schärfe der Tomatensauce bildet einen leckeren Kontrast mit dem sanften Geschmack der Zucchini Bandnudeln mit Crème fraîche.
Zutaten
- 2 kleine Zucchini, längs geschnitten
- 7 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Chili, fein gehackt
- 1/2 Knolle Knoblauch, frisch gepresst
- 1 Strauß Kräuter (Salbei, Oregano, Thymian)
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Oliven, nach dem Anbraten fein zerdrückt
- 1 kleines Glas Sherry
- 4 Scheiben Bacon, fein geschnitten
Zucchini vorbereiten, den Kernteil entfernen. Nun längs in Streifen von Bandnudelbreite schneiden und in Salzwasser für etwa 30 Minuten in Salzwasser einlegen, um überschüssige Feuchte zu entziehen. Nach dem Einlegen mit Frischwasser abspülen.
Für die Tomatensauce erst dem Bacon ohne Öl anbraten, etwas Öl zugeben und darin den Ingwer anbraten. Dann Kräuter und die Zwiebel anschließend zugeben, jetzt die Chili nicht vergessen. Anschließend den gepressten Knoblauch und die Oliven hinzufügen. Oliven nach dem Braten quetschen und zerkleinern, so dass sich der Geschmack gleichmäßig verteilen kann. Nun die Tomaten mit etwas Salz zugeben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, etwas Sherry dazu.
Zucchini in Öl separat anbraten und etwa 10 Minuten leicht braten lassen, zum Schluß mit Crème fraîche abschmecken. Guten Appetit.

