Habanero tragen oft im Herbst noch viele Früchte, aber mit dem Abreifen ist das – anders als-bei Tomaten – so eine Sache. Da bietet sich eine selbst gemachte Hot Chili Sauce an.

Zutaten

  • 20 grüne scharfe Habanero, fein gehackt
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 mittelgroße Möhren, fein gehackt
  • 4 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 4 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten, Knoblauch zugeben und 1 Minute mit anbraten lassen.

Jetzt Habanero und Möhren zugeben, anbraten, bis die Möhren weich werden.

Nun restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze im Blender pürieren und in sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert