CCC – zum Auftakt der Weihnachtsbäckerei …

Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 180 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 100 g Chocolate Chips, Bitterschokoladen-Tröpfchen (wir bevorzugen 70,5% Kakaoanteil)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 110 g Zucker

Zuerst die Butter cremig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Separat nun Mehl mit Backpulver mischen und Bitterschokoladen-Tröpfchen zugeben. Diese Mischung nun zur vorbereiteten Teigmasse geben und nochmals gut verrühren.

Im Anschluss den Teig zu einer Rolle formen und diese eingeschlagen etwa eine halbe Stunde im Gefrierfach kalt stellen. Die Rolle anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Keksrohlinge mit weitem Abstand auf das mit Backtrennpapier ausgelegte Backblech legen.

Bei 160°C (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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