Zur Spargelzeit sind der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt, hier eine Kombination mit Ingwersauce.
Zutaten
Spargel
- 500 g Spargel
- 1 Stängel frischer Thymian
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Sauce
- 150 ml Gemüsebrühe, instant
- Saft von 1 Limette
- 1/2 Esslöffel Honig
- 1 cm frischer Ingwer, frisch gerieben
- 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- 70 g Butter, eiskalt
- 1 Prise Salz
- etwas Piment
- 1 Esslöffel Thymian, frisch gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
Den geschälten Spargel mit Butter, Salz, Zucker und Thymian vakuumieren, das Päckchen in kochend heißes Wasser in einen Topf geben und bei 80°C (Heißluft) im Backofen 25 Minuten garen.
Für die Sauce Ingwer und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Honig und die Gemüsebrühe zugeben und mit dem Limettensaft kräftig aufkochen lassen. Darauf die Herdplatte ausstellen und mit dem Schneebesen die eiskalte Butter unterziehen bis zur gewünschten Konsistenz der Sauce. Mit Salz und Piment abschmecken und zum Schluss den Thymian zugeben.
Zum Servieren den Spargel aus dem Päckchen nehmen, den Saft mit der Butter abgießen und extra stellen, dann anrichten und die Sauce darüber geben. Dazu passen zum Beispiel klassische Bratkartoffeln und grüner Salat in Joghurtsauce. Als Beilage können vielleicht Garnelen oder Shrimp süß-scharf zubereitet oder kurz gebratenes Kalbfleisch dienen. Frisch dazu schmeckt grüner Salat in Joghurtsauce.




