Eine herbstliche und schnell zubereitete Delikatesse …
Zutaten
- 500 g Pfifferlinge, gebürstet / gewaschen
- 4 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1/2 Knolle Knoblauch, frisch gepresst
- 2 cm Ingwer, frisch gerieben
- 1 Chili, fein gehackt
- 1 Stängel Rosmarin, Blättchen fein gehackt
- 1 kleiner Strauß Thymian, Blättchen fein gehackt
- etwas Salz
- 30 g Butter
- etwas Bacon, fein geschnitten
- 200 g Krabben
- zum Garnieren: etwas frisch gehackte Petersilie
Bacon in Butter mit den Kräutern auslassen. Knoblauch, Chili, Salz und Ingwer zugeben, zum Schluss Zwiebeln zugeben und alles bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis die Zwiebeln glasig und goldbraun sind. Pfifferlinge zugeben und bei etwas höher gestellter Hitze alles schmoren lassen. Zum Schluss die Krabben untermischen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen – guten Appetit.
Als Beilage eignen sich viele Variationen, Couscous, Bratkartoffeln, auf Brot serviert oder anderes, es schmeckt aber auch so.



