Das Roggenmehl ist eine perfekte Ergänzung in diesem Rezept zu den leckeren, lachsartigen Fischchen, die es frisch von Februar bis April gibt, wenn sie zum Laichen die Elbe und Weser hinauf schwimmen. Die kleinen Fische werden nur etwa 15 cm lang.
Zutaten
- 12 Stinte, frisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- Limettensaft von 1/2 Limette
- 2 Limettenscheiben
- 100 g Roggenmehl, frisch gemahlen
- 100 ml Olivenöl
- 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Knolle Knoblauch, fein geschnitten
- 1 Handvoll Estragon, fein gehackt
- 1 Teelöffel Honig
Zur Vorbereitung die Stinte ausnehmen und Köpfe entfernen, mit kaltem Wasser spülen und abtupfen. Salzen und mit Limettensaft säuern. Das frisch gemahlene Roggenmehl auf einem Teller verteilen, die Fischlein darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Die Stinte nebeneinander ablegen, damit sie nicht zusammenkleben.
Stinte im heißen Öl etwa 7-10 Minuten goldbraun auf mittlerer Hitze anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit einer Limettenscheibe und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Knoblauch anbraten, dann Estragon zugeben, zuletzt Zwiebelringe zugeben und alles gemeinsam goldgelb in Öl anbraten und mit Honig abschmecken. Dazu passen Bratkartoffeln sowie grüner Salat mit Joghurtsauce.






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