Ursprünglich für Labskaus verwendet findet ein Rote Bete Püree heute auch anders Anwendung.

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), geschält und gewürfelt
  • 350 g Rote Bete (frisch), gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Esslöffel Butter
  • 75 ml Milch
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Esslöffel Schnittlauch oder Korianderblättchen, frisch gehackt

Kartoffeln und Rote Bete mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und abgedeckt 25 Minuten garen.

Flüssigkeit abgießen, Butter und Milch dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und nach Bedarf noch etwas Salz abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmeckt …

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