Eine weitere und sehr leckere Variante für gefüllte Paprika.
Zutaten
- 4 Paprika, entkernt
- 2 Peperoni, klein gewürfelt
- 6 kleine Tomaten, fein gewürfelt
- 4 Streifen Bacon, fein geschnitten
- 20 g Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- 1 rote Chili, fein geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
- 1 Zweig Salbei, fein gehackt
- 1 kleines Sträußchen Zitronenmelisse, Blättchen fein gehackt
- 2 Zweige Pfefferminze, Blättchen fein fein gehackt
- 8 kleine Kugeln Mozzarella
- 75 g Ziegen-Fetakäse, grob gwürfelt
- ½ Tasse Roggenkörner, 30 Minuten in der doppelten Menge Wasser vorgekocht
- 1 Prise Salz oder etwas Salzlake des Mozzarella
- 30 g Parmesan, frisch fein gerieben
Für die Füllung den Bacon anbraten, Peperoni zufügen, dann Butter zugeben und Knoblauch, Zwiebeln und Chili gemeinsam mit anbraten. Die Kräuter zugeben und zum Schluss die Tomaten hinein geben, langsam köcheln lassen. Zum Schluss Roggenkörner und Oliven sowie den Ziegenkäse zugeben und einen Schuss Masala zufügen.
Ausgehöhlt Paprika zunächst mit einer Kugel Mozzarella je Paproäika füllen, Füllung zugeben und mit einer Kugel Mozzarella abschließen. Paprika in der Auflaufform auf das Bett der restlichen Füllung setzen. Mit Parmesan überstreuen.
Bei 180°C (Umluft) 30 Minuten abgedeckt garen lassen. Dann die Abdeckung entfernen und weitere 10 Minuten bei 210°C (Umluft) garen lassen. Guten Appetit.


Tipp: Vegetarier lassen den Bacon weg …