Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zutaten gleichmäßig miteinander verkneten und 30 min in Folie ruhen lassen. Der Teig eignet sich für Lasagne oder Bandnudeln.

Im Anschluss dünn ausrollen und Bandnudeln mit Maschine oder von Hand schneiden.

In sprudelnd kochendes Wasser geben und bissfest kochen lassen (5 min). Im Anschluss abgießen und mit kaltem Wasser nachspülen.

Dazu passen übrig gebliebene Frikadellen als Gehacktes und Tomatensauce (siehe Rezept Frikadellen) oder eine Käsesauce, sowie grüner Salat mit Joghurtsauce (siehe Rezept). Wer mag, kann das Ganze mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Guten Appetit!

Tipp 1: Der Pastateig lässt sich einfärben mit Pulver für Lebensmittelfarben wie zum Beispiel Spinatpulver oder Rote Beete Pulver. Es werden auf 100 g Mehl etwa 6 g Pulver benötigt.

Tipp 2: Für Vollkornnudeln muss Wasser zugegeben werden: Auf 300 g Vollkornmehl sind 3 Eier, 6 Esslöffel Wasser, 3 Teelöffel Öl und ½ Teelöffel Salz erforderlich. 3 Zehen frisch gepressten Knoblauch und 1 Chilischote können zusätzlich Geschmack geben, sie werden bei Bedarf mit dem Öl, Salz und Ei zunächst püriert, bevor Mehl und Wasser zugegeben wird. Der Teig sollte ebenfalls 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor er ausgerollt und verarbeitet wird, um geschmeidiger zu werden.

Tipp 3: Für schwarze Nudeln wird dem Weizenmehl 1 Esslöffel Sepiatinte (aus dem Fischgeschäft) beigefügt.

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