Einmal etwas Anderes, das als Beilage wunderbar zu Filet, auf Zwiebeln mit Knoblauch und Pepperoni gebraten, passt, aber jederzeit auch als alleinige Mahlzeit dienen kann. Wir servieren noch gern Feldsalat mit frischen Erdbeeren und Joghurtsauce (siehe Rezept) dazu. Übrigens auch ein Rezept für Eilige!
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 kleiner Romanesco Blumenkohl
- 50 g Couscous
- etwa 100 g Cocktail-Tomaten
- 6 kleine Kugeln Büffelmozzarella
- etwas Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
- 1/2 Teelöffel Honig, alternativ Agavendicksaft
- 1 Teelöffel milder Senf
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 El geröstete Kürbiskerne
Romanesco Blumenkohl am Strunk mehrfach einschneiden, dann etwa 15 Minuten köcheln, bis die Röschen gar, aber nicht zu weich sind. In der Zwischenzeit die gewaschenen Cocktail-Tomaten vierteln und die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und aus der Schale entfernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln um ein Braunwerden zu verhindern. Büffelmozzarella- Kugeln in Scheiben schneiden und dazu geben. Den Romanesco Blumenkohl teilen, den Strunk entfernen und die Röschen dazu geben. Couscous mit der doppelten Menge an heißem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis kein Wasser mehr in der Schale steht. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Für die Sauce 20 ml Olivenöl mit dem restlichen Limettensaft und Honig/Agavendicksaft und Senf in eine Schüssel geben und gründlich schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce dann über den Gemüsemix geben. Zum Schluss ein paar geröstete Kürbiskerne darüber dekorieren.



Wir servieren die Mahlzeit mit Feldsalat, der mit Erdbeeren. Kürbis- und Sonnenblumenkernen angerichtet und mit Joghurtsauce (siehe Rezept) angesetzt wurde.
Für Nichtvegetarier: Dazu passt ein kleines Rinderfilet. Wir braten dazu zunächst eine gehackte Zwiebel mit 2 fein gehackten Zehen Knoblauch an, etwas Staudensellerie, der in Scheiben geschnitten wurde dazu, sowie eine geschnittene Pepperoni und etwas Frühlingszwiebeln. Die Sauce mit Madeira ablöschen und mit etwas Sahne verfeinern und beiseite setzen. Nun das Filet auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, mit etwas Madeira ablöschen und in der Sauce ein paar Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!