Leckere, rasch gemachte Beilage für ein Menü zum Beispiel mit Frikadellen, vegetarischen Frikadellen und Hirse.

Zutaten

  • 2 Knollen Knoblauch, fein geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 6 Tomaten, gewürfelt
  • 3 Paprika, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Thai Chili, fein geschnitten, oder Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Salz
  • frische Kräuter, fein gehackt (Estragon, Salbei, Rosmarin, Thymian)
  • 2 kleine Gläser Rotwein
  • 2 kleine Dosen Tomatenmark
  • Petersilie, feingehackt, zum Servieren

Paprika ohne Olivenöl leicht anbraten, Kräuter in Öl dazu und weiter anbraten, dann Knoblauch und Tomaten dazu, zum Schluss Zwiebeln zugeben. Anbraten und mit Rotwein ablöschen. Im Ofen bei 180°C etwa 45 min. backen. Mit Frikadellen (siehe Rezept) oder vegetarischen Frikadellen (siehe Rezept) und zum Beispiel Hirse, die kurz mit heißem Wasser übergossen wurde, sowie etwas Petersilie servieren.

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert