Wenn im Frühjahr der Rhabarber anfängt die Minze zu überwuchern, ist es Zeit für einen frischen Rhabarberkuchen …

Zutaten

Teig

  • 260 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder gleiche Menge Zucker mit Vanille gemischt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 375 g Mehl
  • 6 EL Milch (etwa 80 ml)
  • ¾ Päckchen Backpulver

Baiserbelag

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Haselnüsse, frisch gehackt

Ein Backblech buttern und etwas mit Semmelbröseln ausstreuen. Rhabarber ernten, waschen, abziehen und in 0,5 -1 cm große Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker mit Salz und Eigelb schaumig schlagen. Nun abwechselnd Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und zu einem Teig rühren, der im Anschluss auf dem Backblech verteilt wird. Da der Teig klebt, hilft es die Masse portionsweise auf das Backblech geben und von dort aus verteilen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mit Haselnüssen und Rhabarber vorsichtig vermengen und dann die Masse ohne Rand auf den Teig geben. Im Anschluss im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für etwa 35 Minuten backen.

Teig rühren …
Eischnee steif schlagen, bevor Rhabarber und Haselnüsse untergehoben werden

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